牧云-为嘛不让我修改ID

每个人仿佛都有cp……

【叶all】叶修是个怎样的人(上)

   在平行世界达成HE的众人穿越到了一个没有叶修的世界。
   在经历过一段新的人生后,最经常被问到的就是:“叶修是个怎样的人?能让你这么久都难以忘怀?”
   每个人都有不同的回答,相同的是,他们的脸上没有苦涩,只有想念。
    “一定会回去的。”



  穿越的众人聚在一块,又开始讨论那个问题。
  叶修是个怎样的人?

  【喻文州】
  喻文州靠着沙发上,撑着头想了想这个问题。他回答过太多次,却仍然可以从过往的点点滴滴中想到他的好。
  “一个……非常温柔的人,虽然表面看不太出来。”喻文州笑,“他会把自己的看法直接说出来,有时候会让人气得牙疼。但他又很能体谅别人,不会说真正伤人的话。所以和他相处其实很舒服。”
  “就说在没在一起之前吧。那段时间魏琛前辈退役了,虽然我不认为是我逼退的他,但少天那个时候是这么认为的。我心里多多少少有些郁闷。一天晚上出去散心时正好碰到叶修,叶修身边还跟着黄少天。他说他们正好要去吃夜宵,就把我一起拉上了。”
   “然后在吃东西的同时,他和我聊战术,还会叫我小鬼。明明没比我大多少。少天在旁边不太想和我说话,看叶修就是那种看叛徒的眼神。”
   “但吃完饭回去后,少天就主动跟我和解道歉了。我想,大概是叶修和我聊天时他有在听。那时候我就想,这个人帮忙也是这么不着痕迹,太温柔了。尽管他在和我讨论时的话语绝不温柔。”像什么手残小鬼之类的。

 

  【王杰希】
  王杰希葛优瘫(x)半靠在沙发上,听到后眯了眯眼,说:“这个问题我已经回答很多次了。”所以自己去找以前的回答。
   “一定要说啊……好吧。他在生活中可以说是非常土——或者说朴实。”说到这,王杰希的眼中神色难辨,“我平时的思路比较跳跃,而他总是能很轻易地跟上我。有时候感觉他根本不在乎我的思路是怎么拐的,他直接应对我给出的结果。”
    “像有一次去超市,家里牙刷该替换了。我就说买三支牙刷回去,他也不问两个人为什么要三支。然后有一次我们吵架了,他看见我拿多出来的一只去刷马桶。”
    “那时他一脸庆幸,抱住我说:‘如果当时没多买一只,你就要拿我的牙刷来出气了。’”
     “呵,笑话。多买一只就是为了出气,我怎么会舍得拿他的牙刷去刷马桶?也就是吓一吓他罢了。我和他解释过。不过我不相信他看不出来这一点,只是想听到我亲口和他说罢了。”
     “也就仗着我爱他。但他生活技能没点满,也没有别的什么谋生技能,除了我又有谁能这么包容他呢?所以我只好让着他了。”

  

  【肖时钦】
   肖时钦听到这个问题后,有些牙疼的样子。但他还是回答道:“又是这个问题啊……我已经说很多次了。算了,我就说个我和他在一起时的事情吧。”
   “叶修他退役后,我在雷霆附近买了套房子,他就搬过来和我一起住。他的厨艺我是不指望的,又舍不得他天天吃泡面吃外卖,所以就打算请个保姆给他煮饭。”
   “结果他知道后坚决反对,说要和我去吃食堂。我没办法,和队里商量后,让他在后勤部挂了个名,没工资没福利,但可以到雷霆里面名正言顺的吃饭。”
    “叶修吃了半个月后和我抱怨吃腻了,我问他怎么办。他就说不如你去学学做饭,我能怎么办呢,我只能答应了。然后他就露出了得意的笑。”
    “这让我怎么告诉他,在计划追他的时候,我就为他特地去报了个班呢?所以他这个苦肉计其实完全没有必要。不过要是真换个不会下厨的人,肯定会去学吧。”
    “然后我就在当天晚上给了他一个惊喜。我请假提前回家,特地做了许多他爱吃的菜。他回来时的那个被惊吓到的表情,我这辈子都不会忘。我们俩就这么互相有些小算计当做情趣,不过我少有像这次坑到他的时候。”
    “要是能少被坑到点就好了。”

评论(8)

热度(121)