牧云-为嘛不让我修改ID

每个人仿佛都有cp……

【叶黄】哦上帝请宽恕蓝雨那鱼唇的土拔鼠吧! ( 1 )

   这是一个老套的开头。
   最近黄少天迷上了一个游戏,叫荣耀。又通过这个游戏迷上一个人,叫叶修。

    荣耀中的某块野图
    “靠靠靠!叶修你几个意思!”两方团战,叶修所带领的团队占据优势。趁整队时,叶修频繁地用他开的神枪手小号骚扰黄少天。“你烦不烦烦不烦烦不烦啊!”
    公屏突然寂静了一瞬,叶修不紧不慢地回答道:“你不烦就好。”
    语音频道直接炸了锅,嬉笑声口哨声此起彼伏,叶修的团队直接起哄,像“夜雨声,烦”“黄烦烦,烦”这样对喷口号轮流响起。但黄少天这次居然没炸毛反驳,他的沉默让他的团队有点不知所措,叶修那一团看没人对喷,也慢慢停了下来。
     叶修有点惴惴不安,明明之前两团对喷时黄少天是最起劲的那个,可现在就几句平常的口号居然就没声了。心说自己是不是对后辈太残忍了一些,终于伤到了他那颗话痨的玻璃心。虽说让后辈们感受现实的残酷是前辈们应该做的,可是这个后辈还是个未成年的祖国花苞,他难得地感到良心有点痛。
     “黄少天同志,你没事吧?”叶修问,走上前去用手枪戳戳剑客的手臂。
     剑客没声。
    叶修试探地一个拔击技能,剑客倒地了。他想黄少天大概是下线了。
    这主角没了,战也打不起来了。叶修操纵着角色转身,突然听到后方传来破空声。他冷静地迅速向前一个翻滚到团队中,然后转回视角。
    “我去少天你学坏了啊!”叶修大惊。
     “我去我去我去什么学坏了我就是去上个厕所而已!!!你以为谁都像你那么心脏么?!!!来战战战战战!!!!!”黄少天用文字泡刷屏。
     叶修团队哗然,任谁都听得出来这个借口是多么蹩脚。在心脏团长的带领下,团员们一致想到的是这是对方的诡计。两队继续战成一块。

     屏幕后,叶修叼着没点燃的烟,有点发愁。黄少天的借口太敷衍了,明显藏着什么心事。但他不愿意说,叶修总不能把他的嘴给撬开。想来也奇怪,话痨的黄少天居然还有沉默寡言的一天,甚至连文字泡都消瘦了一圈。

    再说黄少天这边。
    黄少天身为建国后成精的土拔鼠,虽然没有被天雷给灭掉,却也留下了些后遗症。比如话痨。
    本来他也不介意这个,在别人开玩笑时还会自黑一把。可是最近,运转时来红鸾星动,看上比自己小几十岁的叶修已经够愁了,又有话痨这个毛病被叶修吐槽,莫名其妙的小情绪就冒出来了。情绪突然低落了下来,连话都不想说了。
     他不说话,就靠在椅子上看着天花板。
     以前没话说时,脑袋里纷纷杂杂的思绪全部涌上来,像是独自一人沉溺在孤独的海洋中。黄少天不喜欢这种感觉,所以他会一直找话说。无所谓有没有人听,这样会让他感觉好一点。他在别人眼中就是很外向的,人缘好的。几乎没有人认为黄少天会感到孤单,他看起来总能自娱自乐。
     这一切的改变,是在遇到叶修以后。那些恼人的心思全都被封印了,黄少天一闲下来就会想到他。从刚开始的咬牙切齿到后来的暗中观察,几乎没有闲下来过,他已经脑好了向叶修告白的一百种方式,还有叶修可能会有的一百种反应。黄少天的戏突然就多了起来,魏琛会惊恐的看到黄少天一脸娇羞地捂住脸或者和空气么么哒。受不了刺激的老人家魏琛很严肃地找黄少天谈心,却得到一个更刺激的消息。
     很久以后,据不愿意透露姓名的黄少天说,那天老魏就像穿越来的冯主席一样,唱起了当时还不太流行的hip hop。具体是这样的:“药,药……”(被拖走)
   
    黄少天捂脸,收回当时对老魏不敬的脑补,顺便把自己拐到隔壁药草园的思绪收回来。可是这情思要能这么容易被人掌控,大概也不会有“剪不断,理还乱”之说了。特别是对于黄少天这样一只,恋爱经验为零(加粗)、脑洞大、获得智商下降debuff的土拔鼠来说,他的思绪连起来可以绕地球三圈。
    对于一个恋爱经验为零的、鱼唇的土拔鼠来说,还有什么比自己暗恋的人讨厌自己更可怕的事呢?
    于是黄少天的脑洞直接跳过热恋期,进入了被抛弃的忐忑不安中。
    这真是可怕的脑补。叶修还在h市那头为好基友担忧,却不知好基友已经脑补出了被他抛弃的一百零八种方式。
    所以这件事告诉我们,千万不要和土拔鼠做好基友。如果你不幸成为了他的好基友,请在他的脑洞能装下地球之前收了他。


    未完。

评论(1)

热度(62)